阿坝州2022年国庆期间及前后疫情防控工作通告

发布时间:2022-10-01 09时41分
字体:
访问量:12
分享到:

为贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,统筹做好国庆期间及前后新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展,营造安全、稳定、详和的社会环境,现就2022年10月31日前疫情防控有关事项通告如下:

一、对来自风险区域的人员按照风险等级实行分类管控。所有入州人员须提前5天通过天府健康通上的“社区报备”功能报备,持“5天3检”核酸检测阴性结果(最后一次核酸检测阴性时间在24小时内)入州;到达目的地后开展“3天3检”,第3次结果未出之前不得前往人员聚集、空间密闭的公共场所,避免参加聚集性活动。

二、在州期间乘坐出租车、公交车等公共交通工具,入住宾馆、酒店,进入景区景点、商场超市、农集贸市场、餐饮服务单位等公共场所要自觉配合查验健康码、行程卡等,出入各类场所要规范佩戴口罩,保持安全社交距离。

三、来州人员在途中或入州后发现健康码或行程卡出现异常,或接到出发地、途经地疫情防控指挥部关于个人疫情防控信息提示,要第一时间向当前所在地疫情防控指挥部或疾控中心报告,并配合落实各项疫情防控措施。

四、在州人员要加强自我健康监测,一旦出现发热、干咳、咽痛、乏力、肌痛腹泻、嗅觉味觉异常等不适症状,要立即向当前所在社区(村组)、经营主体或属地单位等报告,如实告知旅居史、接触史,应尽快前往就近的发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,做好个人防护。

阿坝州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2022年9月30日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息