四川省大渡河巴底水电站环境影响评价第二次信息公示

发布时间:2022-10-28 11时41分
字体:
访问量:12
分享到:

四川省大渡河巴底水电站是国家“十四五”规划重点实施项目,目前工程处于可行性研究论证阶段。国能大渡河流域水电开发有限公司委托中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司承担巴底水电站环境影响评价工作。环境影响评价公众参与第一次信息公示已于2020年11月完成,现完成了该项目环境影响报告书(征求意见稿)。依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部部令第4号)等相关要求,为充分了解社会各界对本工程建设在环境保护方面的意见和建议,现对第二次环境影响评价公众参与进行信息公示,具体公示信息如下:
一、建设项目基本情况
项目名称:大渡河巴底水电站
建设地点:四川省甘孜藏族自治州丹巴县和阿坝藏族羌族自治州金川县境内的大渡河干流上,坝址位于丹巴县巴底镇骆驼沟沟口上游约800m处。
项目概况:巴底水电站是大渡河干流28级梯级开发的第8级,为二等大(2)型工程,采用坝式开发,最大坝高97m。电站总装机容量为720MW,多年平均发电量29.45亿kW·h。水库正常蓄水位2078m,死水位2073m,正常蓄水位以下库容1.973亿m3,总库容为2.134亿m3,调节库容0.396亿m3,具有日调节性能。枢纽建筑物主要由挡水建筑物、泄水建筑物、输水发电系统及地下厂房等组成。工程总工期65个月。
二、环境影响报告书征求意见稿全文及查阅纸质报告书的方式和途径
(1)环境影响报告书征求意见稿全文
见附件1。
(2)纸质报告查阅方式
公众可至建设单位国能大渡河流域水电开发有限公司查阅报告书征求意见稿全本。
三、征求意见的公众范围
本次环境影响评价过程中,广泛征询评价范围内及项目所在地公众、法人和其他组织的意见及关心该项目建设的所有社会人士对本项目的意见和建议。
四、公众意见表的网络连接
见附件2。
五、公众提出意见的方式和途径
公众可以在项目公示之日起10个工作日内填写的公众意见表,通过信函、传真、电子邮件等方式提出意见。项目环境影响评价单位将根据公众意见在环境影响报告书中给予采纳与否的说明。公众提交意见时,鼓励公众采用实名制提交,并应当提供有效的联系方式。
(1)建设单位的名称及其联系方式
单位名称:国能大渡河流域水电开发有限公司
地址:成都市高新区天韵路7号
邮编:610095
联系人:张工  电话:86898941
电子邮箱:264261409@qq.com
(2)环评单位的名称及联系方式
单位名称:中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司
地址:北京市朝阳区朝阳路定福西街1号
邮编:100024
联系人:张工  电话:010-51977242  010-65729087(传真)
电子邮箱:251592474@qq.com
六、公示时间
征求公众意见的起止时间为:自公示之日起10个工作日。

附件:
1.1.大渡河巴底水电站环境影响报告书(征求意见稿)
2.建设项目环境影响评价公众意见表

国能大渡河流域水电开发有限公司
2022年10月25日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息