理县全面落实“政策包”助企纾困

发布时间:2022-11-23 12时05分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(刘妍婷)今年以来,理县人社局结合职能职责,从降低用能用工成本入手,认真梳理助企纾困政策,加强惠企政策宣传和落实,持续优化营商环境,全力助推地方经济发展。

落实留工培训补助政策。对因疫情严重影响暂时无法正常生产经营的参保企业,按每名参保职工不超过500元的标准发放一次性留工培训补助,支持企业组织职工以工作代替培训。共为37家企业1173人拨付留工培训补助资金58.65万元。

落实稳岗补贴政策。按照《四川省人社厅关于做好2022年稳岗返还预发放工作的通知》及《阿坝州人社局阿坝州财政局阿坝州税务局关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》精神,针对不裁员或少裁员的中小微企业给予90%稳岗补贴资金,大型企业给予50%稳岗补贴资金。截至目前,已针对44家企业、1640名参保职工、发放稳岗补贴89.55万元,充分体现了失业保险基金稳定企业岗位的作用。

落实一次性扩岗补贴政策。对招用2020年、2021年度离校未就业普通高校毕业生和登记失业的16至24岁青年,签订劳动合同并为其缴纳1个月以上失业保险费的企业,按每招用1人1000元的标准发放一次性扩岗补助。截至目前,已对理县邮政和理县万祥招录的6人,发放一次性扩岗补助0.6万元。

落实阶段性缓缴社会保险费政策。通过上门宣传、张贴海报、发送短信等方式开展了“零距离、面对面”的政策精准宣传,力求将阶段性缓缴社会保险费政策精准送达给县内企业。截至目前,理县办理缓缴企业11户,涉及502人,缓缴社会保险费243.36万。

下一步,理县人社局将继续加大助企纾困政策宣传力度,继续强化政策落实主体责任,按月、按季跟踪督促,确保政策落地见实效,助力民营经济良好发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息