九寨沟县开展羊肚菌种植项目培训

发布时间:2022-11-24 10时52分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(殷翠霞)为进一步推动农业产业化发展,补齐农业农村技能人才短板。11月22日,九寨羊肚菌种植项目培训工作在省直部门(单位)定点帮扶食用菌种植产业示范引领暨技能培训基地开展。

基地负责人通过实际操作向参加培训的村民讲解了羊肚菌种植的基本流程、拌种撒种、覆土整厢、水分管理等常见模式及高产稳产的关键技术要点等。参训学员纷纷表示,对羊肚菌种植流程、技术要求、种植成本及效益等有了更深的认识,提高了种植水平,坚定了发展羊肚菌产业、促进林下经济发展的决心和信心。“我们种羊肚菌,还有白木耳,感谢县委县政府,省农科院农科所的食用菌专家,过来给我们指导技术,我们今年学的很好,产量也很高,还有省直部门定点帮扶几个村,准备明年,带动他们发家致富。”丰泰公司负责人王进说道。

据了解,为进一步推动农业产业化发展,省定点帮扶单位拟通过建设食用菌种植产业示范引领暨技能培训基地,为九寨沟县受帮扶村培养一批懂技术、会管理、善经营的“土专家”和“田秀才”,以夯实产业基础,助力产业发展。

此次羊肚菌种植项目培训涉及5个乡镇9个村,通过帮扶单位、村集体与公司合作,利用场地培训、技术支撑,使参与培训人员用5个月时间基本掌握种植技术,并实现一年内种植成功见效益。省定点帮扶单位还为我县规划并试点了3-5年见效益的新苹果产业项目和受益时间更长的山桐子、油茶等产业发展项目,切实推动我县实现产业兴旺。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息