茂县2022年城乡劳动者实用技术培训班开班

发布时间:2022-11-23 12时08分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(冯李明)2022年11月16日,由茂县人力资源和社会保障局、茂县公共就业和人才交流服务局、凤仪镇人民政府主办的茂县2022年城乡劳动者实用技术培训班在茂县凤仪镇坪头村开班。

本次培训为期5天,共有40名当地从事酒店、民宿方面的人员参加培训。培训以酒店服务实用技能为主要方向,采取“理论+实践”方式,重点向参训学员讲解旅游服务人员的素质要求、客房的清洁卫生、客房服务等知识。培训期间,主办方还将带领参训学员到新家园酒店、氐羌民宿、三号别墅等实地进行操作教学。

茂县公共就业和人才交流服务局介绍,为进一步提高茂县城乡劳动者职业技能水平,拓宽群众就业渠道,促进乡村人才在带强产业发展、带动群众致富等方面建功立业,2022年,茂县公共就业和人才交流服务局采取电话联系、发放意愿表等方式广泛收集群众参训意愿,合理设置培训地点、内容,今年,已开展羌绣、服装定制、乡村旅游、创业等城乡劳动者实用技术培训19期,培训1164人次。

下一步,根据茂县产业发展实际,将继续提高技能培训的针对性、实效性,不断激发本土人才发展自我、奉献社会的内在动力,培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民、农村实用人才和创新创业带头人。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息