阿坝国资国企多措推动改革走深走实

发布时间:2022-11-09 08时57分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯王健今年以来,阿坝国资国企以国企改革三年行动为指南,加快建立完善现代企业制度,不断激活企业发展活力动力。

国企改革蹄疾步稳。制发《国企改革三年行动“回头看”方案》,明责任、补短板,79项任务基本完成;全面落实企业经理层任期制和契约化管理、签订“两书一协议”90份,市场化选聘2名专职外部董事,“三会一层”法人治理结构日趋健全。

资本布局日渐优化。紧扣“三地共建、五业同优”发展战略,编制完成《阿坝州国有资本“十四五”规划》,组建项目管理、商贸流通、物资经营等分子公司,国有资本不断向关系国计民生和新兴产业布局。红原机场川主寺三家酒店国有资产划转大九旅集团公司,机场整合取得实质性进展。

国资监管不断加强。认真落实《关于加强州属国有企业党的领导的工作措施》,完善企业党组织前置研究讨论重大经营管理事项10项,修订出资人权责清单27项、领导人容错纠错清单23项,建成国资国企在线监管系统。完成2021年度州属国有企业负责人年度和任期考核,有效发挥了考核“指挥棒”作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息