阿坝州农机社会化服务组织建设取得新突破

发布时间:2022-11-16 08时01分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(胡晓勇)为强化农机社会化服务组织深入基层开展农业社会化服务,近期,阿坝州先后在牧区县若尔盖县和农区县汶川县成立两家农机专业合作社,将引导开展农业社会化服务,进一步拓展农牧民就业增收空间,助推农牧产业高质量发展。

若尔盖县高原卓丽农机专业合作社拥有包括拖拉机、免耕播种机、翻转五铧犁、厩肥撒播机、旋耕机、青饲收获(铡草机、打捆机)、植保无人飞机等17种机具在内的各型农机具 25台(套),2022年土地流转面积达1.5万亩。汶川县春沃农机服务专业合作社拥有耕作机械、植保无人机、喷雾器、除草机、打捆机等极具36台(套),为推动当地农机社会化服务,解放农村劳动力,提高农业劳动生产率起到了积极的引领作用。

农机专业合作社的成立,将广大农机拥有者和使用者紧密联系起来,解决农机大规模作业与农户小规模生产的矛盾,形成集约化经营和规模化生产,大大提高农业机械利用率、使用寿命和农机手的经营效益。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息