州联合调研组专题调研州人大代表建议工作

发布时间:2022-11-10 09时58分
字体:
访问量:12
分享到:

为全面了解州十三届人大一次会议代表建议工作,深入落实“政府统筹、全程监管”的办理模式。10月17日—21日,州人大常委会人代工委和州政府办公室组成联合调研组,深入松潘、九寨沟、小金等县,专题调研人大建议工作。


调研组实地察看部分代表建议项目实施情况,调查了解代表建议办理情况和存在的问题,并召开座谈会认真听取代表对办理工作的满意度情况及下一步工作的意见建议等。调研组围绕代表建议的提出、交办、办理、督办和代表履职等方面,与代表们进行了充分的沟通交流。同时,州政府办公室详细向代表通报2022年度州政府及其职能部门建议办理工作相关情况。

调研组指出,代表们围绕我州工作中心和人民群众普遍关心的民生实事,深入调查研究,广泛听取民意,加强审核把关,提出了许多贴近实际、质量较高的建议;州政府及其职能部门高度重视建议办理工作,规范有序、务实高效,通过州政府领导领衔办理和州人大常委会领导领衔督办、州政府办公室统筹协调和州人大各委室全覆盖督办,确保了每件建议办理工作落地落实。通过此次联合调研,代表们对建议办理工作总的来说是满意的。

调研组强调,一要提高政治站位,充分认识做好建议工作的重要意义,充分利用代表建议这个载体履职行权,让人民群众的呼声和期盼落地落实。二要加强代表培训,不断提升代表履职能力,以“小切口”方式提出事关我州政治经济社会发展和人民群众关心的热点难点问题,提高建议质量。三要提升办理质效,规范程序、创新方式、实化措施,以解决问题为目的,多形式、多途径开展办理工作,切实提升办理质量,让代表建议落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息