农业银行阿坝分行坚持党建引领众志成城抗疫情

发布时间:2022-09-11 10时43分
字体:
访问量:12
分享到:

近期,阿坝州疫情防控形势严峻。连日来,农业银行阿坝分行坚持党建引领,团结带领广大员工共克时艰,众志成城抗击疫情。

疫情当前,快速应急响应。全州实施全域静态管理以来,农业银行阿坝分行第一时间启动应急预案,召开疫情防控领导小组会议,要求全行坚决服从属地管理要求,统筹部署推动自身防疫、物资保障、金融服务、志愿服务、员工关怀等工作。坚持把群众生命安全和身体健康放在首位,对人员活动轨迹进行及时、全面、准确排查,不折不扣落实人员流动管控、核酸检测等要求,在住宿区逐户摸底排查,做到“应检尽检,不漏一人”。

服务在线,开通绿色通道。在营业网点暂停营业的情况下,全行组建13支抗疫专班队伍,保障应急金融服务,实行应急资金划拨、应急贷款第一时间受理、审批、投放,用好农业银行“浓情暖域”服务品牌,设立应急服务点、准备应急车辆,所有网点积极做好营业场所、机具、现金等消毒工作。截至9月8日,累计办理存款业务229笔、金额580.19万元,取款业务101笔、金额272.89万元,转账业务125笔、金额1065.19万元,贷款业务840笔、金额3270.28万元,代发工资业务1416笔、金额2429.99万元。同时,对到期贷款客户进行清单式梳理,后续按照信贷政策采取展期、续贷等纾困措施。

逆行担当,奉献彰显责任。党员(青年)穿防护服、着红马甲,主动投身疫情防控急难险重任务中,在严格做好个人防护的基础上,积极开展重点人员排查、防疫物资发放、核酸检测秩序维护等工作。全行先后组建抗疫党员(青年)先锋队14支、211人,组建志愿者团队15支、116人,截至目前,开展志愿服务1000余小时。(刘雪松)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息