阿坝州“消防+邮政”合作共建基地揭牌

发布时间:2022-11-24 10时54分
字体:
访问量:12
分享到:


川观新闻·阿坝观察杨玉红

11月21日,阿坝州消防救援支队与中国邮政集团有限公司阿坝州分公司举行“消防+邮政”战略合作签约揭牌仪式,并签订了《战略合作框架协议》。

根据协议,双方将发挥各自职责优势,在消防知识宣传、物资运送保障、金融保险服务、消防志愿服务站建设、基层消防末端治理等各方面,共同建立强有力的消防安全宣传体系,全力推进全州消防宣传事业发展,为构筑社会消防安全“防火墙”工程,促进社会安定和谐营造良好的消防宣传氛围。

谈到合作共建基地建立的初衷,阿坝州消防救援支队支队长余涛说,“在紧急时刻,中国邮政多次逆行驰援各地,在危难关头,消防指战员全力以赴维护国家及人民财产安全。”

这也得到了阿坝州邮政公司总经理孙平的认可,“我们两者都是‘逆行者’,都是为服务民生、地方经济安全作贡献的单位。州邮政分公司将持续为阿坝州消防救援事业发展和队伍建设提供更贴近、更优质、更高效的服务保障。”

正是依托这种“共性”和契机,双反立足“平时宣教结合、战时协同联动”的出发点,促成了本次阿坝州全领域、全业务覆盖的“消企结合”的项目试点,这也将加快实现阿坝州“消企合作”在消防工作领域的深入融合。

会后,支队组织州邮政分公司全体人员开展了消防安全知识培训及灭火救援演练,进一步强化了企业安全防范意识。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息