“学习强国”阿坝学习平台、“美丽阿坝”APP上线暨阿坝州代言大熊猫命名揭晓仪式举行

发布时间:2022-11-23 12时22分
字体:
访问量:12
分享到:

“学习强国”阿坝学习平台、“美丽阿坝”APP上线

暨阿坝州代言大熊猫命名揭晓仪式举行

刘坪高中伟路永斌出席并致辞

罗振华方埜蔡清礼出席


11月22日上午,“学习强国”阿坝学习平台、“美丽阿坝”APP上线暨阿坝州代言大熊猫命名揭晓仪式在马尔康举行,州委书记刘坪出席并致辞。

省委宣传部副部长、省社科院党委书记高中伟,中国大熊猫保护研究中心党委书记路永斌出席并致辞,州委副书记、州长罗振华,四川新闻网传媒集团党委书记、“学习强国”四川学习平台总编辑方埜,州委副书记蔡清礼出席。

刘坪代表州委、州政府对“学习强国”阿坝学习平台、“美丽阿坝”APP上线和阿坝代言大熊猫命名揭晓表示热烈的祝贺,向省委宣传部、中国大熊猫保护研究中心、四川新闻网传媒集团长期以来对我州经济社会发展的关心、支持和帮助致以诚挚的感谢。他说,“学习强国”学习平台是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主流阵地,也是宣传推介地方经济社会发展的重要载体,阿坝学习平台和“美丽阿坝”APP正式上线,标志着我州“学习强国”平台的推广使用迈开了新步伐、跃上了新台阶,进一步推动我州宣传思想文化工作增添新动力、焕发新活力;孪生大熊猫宝宝成为我州代言形象,为我州借大熊猫享誉世界之美名,提升“熊猫家园·净土阿坝”影响力,高质量建设“一州两区三家园”注入了强劲动力。期盼省委宣传部、中国大熊猫保护研究中心、四川新闻网传媒集团继续关心、支持和帮助阿坝,把更多的宣传资源投向阿坝,助力我州经济社会高质量发展。我州将以此次仪式为新起点,主动对接、加强沟通、携手并进,努力在推动阿坝高质量发展中实现互惠共赢。

高中伟在致辞中表示,“学习强国”学习平台是中宣部主办的新媒体平台。上线以来,平台坚持以人民为中心的工作导向,运用互联网技术和新媒体技术,发挥政治优势、组织优势和资源优势,实现了有组织、有指导、有管理、有服务的学习,做到了全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。“学习强国”阿坝平台的上线,将为阿坝干部群众提供一个理论学习的重要载体和阵地。希望“学习强国”阿坝平台在“建”上下更大功夫,在“用”上有更大作为,坚守政治立场,统筹各方资源,凸显地方特色,创新传播形式,努力打造主题鲜明的思想平台、资源丰富的知识平台、富有特色的文化平台、联系广泛的传播平台,全力助推阿坝州高质量发展和现代化建设。

路永斌说,阿坝州作为长江黄河上游重要生态屏障,地处大熊猫国家公园核心区域,拥有丰富的野生大熊猫资源。希望双方以两只熊猫幼仔为载体,以大熊猫国家公园建设为平台,携手共进,共同推动大熊猫保护事业高质量发展,努力写好人与自然和谐共生现代化熊猫篇章。

仪式上,罗振华为阿坝州代言大熊猫揭晓命名,高中伟为“学习强国”阿坝学习平台授牌。

州委常委、秘书长冯宇,中国大熊猫中心保护研究中心副主任刘苇萍,州直有关部门主要负责同志参加仪式。(记者 陈钊 银琪)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息